Receita de Pão de Soja
Ingredientes:
Para o fermento:
- 3 colheres de sopa de fermento de pão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
Para a massa:
(a polpa de soja moída é a massa de grãos de soja triturados que sobra após o preparo do leite de soja)
- ¼ de xícara de chá de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de polpa de soja moída (também conhecida como okara)
Como fazer:
- Prepare primeiro o fermento, dissolvendo o açúcar e o fermento com a água morna em uma bacia até obter um mingau. Cubra com um pano e deixe em repouso por uns 20 minutos em um local quente e abafado.
- Após esse período, adicione ao mingau a polpa de soja moída (okara), o açúcar, o sal e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa com as mãos até que os ingredientes se misturem bem e a massa não grude mais nos dedos.
- Molde os pães no formato desejado e disponha em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Deixe crescer por mais umas 2 horas e então coloque em forno previamente aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos até dourar.
Agora é só saborear...
Para obter uma versão no formato PDF da Receita de Pão de Soja, clique aqui
Equipamentos Domésticos modelos portáteis |
Equipamentos Profissionais modelos comerciais |
Benefícios | P r e ç o s | C o n t a t o |
contato@sojamac.com.br |