Extratora de leite de soja
Os equipamentos da série VM100, VM200, VM300 e VM500 são miniusinas desenvolvidas para a fabricação, resfriamento e empacotamento de 100, 200, 300 e 500 litros de leite de soja por hora respectivamente. A planta de cada miniusina (também conhecida como vaca mecânica) é composta por 3 módulos (unidade básica, unidade de resfriamento e unidade de empacotamento) com equipamentos disponíveis para 220V ou 380V trifásico e com potência total instalada de 31kVA (VM100), 40kVA (VM200) e 55kVA (VM300).
Podemos desenvolver capacidades maiores sob consulta e a partir do modelo VM500 recomendamos a utilização de vapor como fonte principal de energia (com caldeira a partir de 200kg/hora).
São equipamentos especialmente desenvolvidos para o processamento de bebidas à base de soja, atendendo às rigorosas especificações higiênico-sanitárias exigidas para a elaboração de alimentos. Nessas miniusinas a SojaMac utiliza tecnologia inovadora na produção do extrato líquido de soja, a qual dispensa a maceração (hidratação) prévia dos grãos de soja. A moagem é efetuada com os grãos secos, descascados e na presença de água a 93°C, o que praticamente elimina o característico sabor de "feijão verde" e proporciona um produto final de excelente paladar. A proporção aproximada soja:água é 1:10 em peso, nível que confere um maior teor de proteínas ao extrato líquido final (ao redor de 3%).
Módulo 1 - Unidade Básica
Unidade de descascamento (descascadeira), trituração, homogeneização, inativação de fatores antinutricionais, centrifugação e extração do leite a partir dos grãos da soja. Equipada com tanque para saborização e homogeneização do produto. Produz um extrato líquido de altíssima qualidade, com temperatura final em torno de 40°C e teor de proteínas ao redor de 3%.
- Tanque em aço inoxidável AISI#304 para homogeneização
- Serpentina de aquecimento em aço inox AISI#304
- Válvula de segurança para controle da pressão do vapor
- Controle eletrônico e digital da temperatura
- Moega de trituração dos grãos de soja em aço inox AISI#304
- Sistema de trituração com água aquecida a 93°C composto por moega de trituração dos grãos de soja em aço inox AISI#304 e triturador com conjunto de facas em aço inox e motor elétrico com potência de 2cv trifásico
- Bomba centrífuga sanitária em aço inox
- Tubulação de interligação em tubos de aço inox 1"
- Válvulas de esfera em inox 1"
- Centrífuga para separação sólido/líquido em aço inox
- Regeneração de energia com reaproveitamento da água de resfriamento
- Trocador de calor com placas Alfa-Laval
- Tanque pulmão em aço inox para pasteurização e saborização
- Agitador mecânico para homogeneização dos sabores
- Gerador de água quente em aço inox
- Descascador de soja
- Sistema de aquecimento por resistência elétrica (vapor opcional)
Módulo 2 - Unidade de Resfriamento
Sistema compacto que fornece água gelada para reduzir a temperatura do leite para 6°C, temperatura ideal para o armazenamento e conservação do produto.
- Sistema de refrigeração com compressor hermético Danfoss
- Tanque térmico em polipropileno isolado com borracha térmica com 25mm de espessura
- Serpentina evaporadora com tubos de cobre de ¾"
- Válvulas termostáticas do compressor Danfoss
- Bomba centrífuga em poliuretano com motor de 1cv trifásico com capacidade de 7.000L/h para circulação da água gelada (resfriamento do mosto)
- Agitador monitorado por sistema eletrônico com temporizador e controlador da temperatura
- Chave magnética de proteção
- Controlador e indicador digital da temperatura
Módulo 3 - Unidade de Empacotamento
O extrato de soja pronto pode ser empacotado em sacos de polietileno com embaladeiras automáticas que formam, dosam e selam as embalagens no tamanho escolhido.
- Fabricada em aço inox AISI#304 com acabamento sanitário
- Capacidade de selar 1.000 embalagens/hora (opcional: 2.000 embalagens/hora)
- Avanço motorizado da embalagem de 100ml a 1.000ml, sem contato manual
- Soldagem vertical e horizontal
- Datador tipo hot-stamping para gravação a quente das datas de fabricação e validade, construído em aço inox 304 com acabamento sanitário, controlador de temperatura digital de 0°C a 300°C, com resistência tipo cartucho e avanço pneumático ou eletroímã
- Esterilização da embalagem por meio de lâmpada germicida ultravioleta
- Sistema hidráulico de refrigeração da resistência
- Painel de comando integrado para controle da temperatura e controle eletrônico dos tempos de dosagem e soldagem
- Tanque de equilíbrio cônico em aço inox AISI304, com acabamento sanitário, capacidade de 150 litros e com bomba sanitária
- Equipada com fotocélula para cortes precisos da embalagem