Página inicial Extratora de leite de soja

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Abastecendo o cesto de aço inox com grãos de soja previamente macerados (deixados de molho)
ModeloEPV30EPV30I
Gabineteaço carbono pintadoaço inoxidável
Tanque de
cozimento e filtro
aço inoxidável (AISI#304)
Capacidade
de água
30 litros
Capacidade
de soja
3,8kg de grãos secos
(±8kg de grãos hidratados)
Tempo de
processo
60 minutos
Motor de
trituração
1,5cv / 3.000rpm
Motor de
centrifugação
0,5cv / 360rpm
Aquecedor4.000W
Voltagem220V / 60Hz
Peso106kg
(embalada: 126kg)
Dimensões
(P×L×A*)
70×64×110cm
(embalada: 83×73×114cm)
Garantia12 meses
Manual de
Instruções
Manual EPV30
Folheto
Técnico
Folheto EPV30
Custo
do leite
Clique aqui para calcular
* P=Profundidade - L=Largura - A=Altura
Detalhe do processo de trituração (moagem dos grãos)
Detalhe do processo de trituração (moagem dos grãos) já concluído Leite de soja pronto para o consumo
Detalhe do escoamento do leite de soja Detalhe do escoamento do leite de soja
Equipamento completo para produção de leite de soja modelo EPV30

Processo básico de fabricação do extrato de soja com o equipamento EPV30/I em apenas 6 etapas:

1. Macerar (deixar de molho) 3,8kg de grãos de soja (com ou sem casca) por 6 horas para realizar a hidratação dos grãos.

2. Após o tempo de maceração (6 horas), escorrer os grãos e colocá-los no equipamento juntamente com 15 litros de água filtrada para serem cozidos por apenas 10 minutos após o início da fervura.

3. Após o tempo de cozimento (10 minutos), adicionar 15 litros de água filtrada e, a seu gosto, 30g de sal de cozinha e/ou outro aditivo. Nesta etapa já temos 30 litros de água e os grãos devidamente cozidos dentro do tanque de trituração dos grãos.

4. Acionar então as lâminas de trituração (moagem) dos grãos por aproximadamente 10 minutos. Terá início, então, a produção do extrato protéico de soja ou "leite de soja".

5. Após o tempo de moagem (10 minutos), já podemos obter o leite de soja abrindo-se a torneira de escoamento na lateral do equipamento.

6. Ao final do escoamento, acionar o ciclo de centrifugação por ±5 minutos para liberar o extrato de soja que ainda está retido na polpa moída.

E pronto!

Ao final do ciclo completo obtemos aproximadamente 30 litros de extrato de soja (popularmente conhecido como leite de soja) e cerca de 8kg de resíduo protéico (massa resultante da polpa de soja moída).

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Leite de Soja é... Saúde!

Extrato de Soja: pode substituir de maneira geral o leite de origem animal na alimentação, sendo indicado para a preparação de sucos, vitaminas e muitas receitas tradicionais da culinária.

Resíduo: a massa protéica composta por grãos de soja triturados pode ser utilizada para a preparação de carne vegetal, pães, salgados, doces, bolos, biscoitos, sopas e em inúmeros outros pratos saudáveis.

O leite de soja fresco deve ser sempre mantido sob refrigeração, sob pena de comprometimento da sua vida útil. Como referência, a tabela abaixo indica os tempos esperados de vida útil do leite de soja conforme a temperatura de armazenamento (note que a vida útil depende também da higiene inicial dos grãos e da assepsia do processo de fabricação):

Vida útil do leite de soja fresco
Temperatura (°C)Tempo
308 horas
103 dias
02 semanas
-106 meses
-302 anos
P E D I D O
Equipamentos Domésticos
modelos portáteis
Equipamentos Profissionais
modelos comerciais
Benefícios P r e ç o s C o n t a t o
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